ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
混ぜて焼くだけ!卵の風味がほんのりやさしい♪

材料(6〜10人分)

作り方

  1. 1 厚手のビニール袋にビスケットを入れ、麺棒などでたたいて粉々にくだく。溶かしバターと砂糖を加え、しっとりするまでもみ混ぜる。
  2. 2 スクエア型にバター(分量外)を少量ぬり、①をギュッギュと敷き詰める。そのまま冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れ、湯煎または電子レンジ加熱(やりすぎに注意)でやわらかくする。
  4. 4 ③に砂糖と卵を入れて、泡立て器で練り混ぜる。だまがなくなったら、生クリーム、小麦粉、レモン汁を加え、さらによく混ぜる。
  5. 5 ②に④を静かに流し入れ、170℃のオーブンで、50~60分焼く。途中でこげ色をチェックして、濃いめの茶色になっていればOK。
  6. 6 冷蔵庫に入れ、冷えたら好みの大きさに切り分ける。

きっかけ

混ぜて焼くだけの簡単なレシピを作ってみたくて、考えました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日~ひと晩休ませると、生地が落ち着いておいしくなります♪

  • レシピID:1020001526
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
簡単 クリームチーズ チーズケーキ ビスケット
料理名
ベイクドチーズケーキ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rerina
    rerina
    2019/02/18 20:25
    ベイクドチーズケーキ
    スクエア型のチーズケーキ作りたくて、たどり着きました。美味しかったです♪型はホイルで作りました~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る