酢豚風中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をラップの上に広げ、片栗粉をふって、適当な大きさに手でぎゅっと丸める。(そのまましばらく置くと、肉の水分でブロック状にまとまる。)
- 2 人参は半月に、玉ねぎは四等分からざく切りに、いんげんは適当な大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、②を加えて炒め、油がまわったところで①を加え、形をくずさないように炒め合わせる。
- 4 肉の形がかたまったら、よく混ぜ合わせたAを加えて煮立たせ、とろみがついてから約1分炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚風中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません