酢豚風中華炒め レシピ・作り方

酢豚風中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
切り落とし肉がブロック肉に!簡単甘酢だれで炒めて♪

材料(2人分)

  • 豚モモ切り落とし肉 150g
  •  片栗粉 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • いんげん 10本
  • たけのこ水煮 100g
  • 人参 少々
  • こしょう 少々
  • A)しょうゆ・ケチャップ・酢 各大さじ2
  • A)酒・砂糖・片栗粉 各大さじ1
  • A)水 50cc
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉をラップの上に広げ、片栗粉をふって、適当な大きさに手でぎゅっと丸める。(そのまましばらく置くと、肉の水分でブロック状にまとまる。)
  2. 2 人参は半月に、玉ねぎは四等分からざく切りに、いんげんは適当な大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②を加えて炒め、油がまわったところで①を加え、形をくずさないように炒め合わせる。
  4. 4 肉の形がかたまったら、よく混ぜ合わせたAを加えて煮立たせ、とろみがついてから約1分炒め合わせる。

きっかけ

ブロック肉だと中までやわらかくするのにコツがいりそうだけど、これなら簡単?と思って作ってみました♪

  • レシピID:1020001474
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚風中華炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る