アプリで広告非表示を体験しよう

ペッパー山椒唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
黒こしょうと山椒の香り!大人の味わいです♪

材料(2人分)

鶏モモ唐揚げ用肉
230g
A)しょうゆ
大さじ2
A)酒・みりん・砂糖
各大さじ1
A)黒こしょう
少々
A)山椒
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAをすべて入れて混ぜ合わせ、鶏肉を最低3時間漬け込む(漬け込み時間がとれないなら、前日から漬けるか、肉にフォークで多めに穴をあけておくとよい)。
  2. 2
    片栗粉をまぶしつけ、170℃に熱した油で5分ほど揚げる。

きっかけ

いつもの唐揚げも好きだけど、たまには違った味付けにチャレンジ♪

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ペッパー山椒唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする