材料(2人分)
- 鶏モモ唐揚げ用肉
- 230g
- A)しょうゆ
- 大さじ2
- A)酒・みりん・砂糖
- 各大さじ1
- A)黒こしょう
- 少々
- A)山椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにAをすべて入れて混ぜ合わせ、鶏肉を最低3時間漬け込む(漬け込み時間がとれないなら、前日から漬けるか、肉にフォークで多めに穴をあけておくとよい)。
-
- 2
- 片栗粉をまぶしつけ、170℃に熱した油で5分ほど揚げる。
きっかけ
いつもの唐揚げも好きだけど、たまには違った味付けにチャレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません