定番☆肉じゃが レシピ・作り方

定番☆肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
桃直
桃直
基本の肉じゃがです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、一口大に切り水に浸してあくをぬく。

    にんじん、玉ねぎ、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を引いて牛肉を炒めて、色が変わったら野菜を入れて炒める。
  3. 3 水とほんだしを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 柔らかくなったら、砂糖、酒、みりん、醤油をいれて煮る。

きっかけ

母直伝のレシピです。

  • レシピID:1020001428
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る