合わせタレさえ作れば超簡単♪真さばの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合わせタレを作る。(醤油・酒・みりん・水・砂糖・しょうがを混ぜ合わせる。)
- 2 さばの水気をペーパータオルでふき取る。
- 3 フライパンを中火にかけ、サラダオイル大さじ1をいれ、さばを皮面を下にして焼く。身のほうが少し白くなってきたら、ひっくり返し、2分くらい焼く。
- 4 一旦火を止め、合わせたタレを回しかける。火を中火にして付け、スプーンでタレをすくい、さばにかけながら、からめる。
- 5 器に盛り、大根おろしを添える。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
2 件