牡蠣とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターをレンジで解凍し、小麦粉と混ぜ合わせる。
- 2 ほうれん草は洗い、根を落としラップにくるみレンジで硬めにチンし、4センチにカット。冷凍牡蠣は流水で解凍し、ざるに上げる。
-
3
たまねぎは、粗みじん切りにする。
ベーコンは2~3cmにカット - 4 鍋を中火にかけ、サラダオイル少々を入れ、玉葱、ベーコンを良く炒め、お湯にコンソメを溶かしたスープを入れ、さらに牛乳を加える。
- 5 (4)に(1)を混ぜ合わせ、とろみをつけ、牡蠣を加え、ひとにして、ほうれん草を加え、塩・コショウで味を整え、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- クリーム煮
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