現在地

かれいのムニエル バジルソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かれい切身

    2切

  • 塩・こしょう

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • バター

    10g

  • 生バジル

    5枚

  • 松の実

    15粒

  • 塩・こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 粉チーズ

    小さじ1

  • かぼちゃ

    60g

  • いんげん

    6本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かれいのムニエル バジルソース
  • 300円前後

簡単なムニエルが、緑色のソースでお洒落な一品に♪

作り方

  • 1

    かれいは水けをふき、塩・こしょうをふる。かぼちゃは食べやすく切り、ラップに包んで電子レンジで1分加熱する。

  • 2

    すり鉢に生バジル、松の実、塩・こしょうを入れ、よくすりつぶす。ペースト状になったらオリーブオイルを加えて練り混ぜ、粉チーズを加えてからは練らずにスプーンで混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンにバターを熱し、野菜を先に焼いて取り出す。そこへ片栗粉をまぶしつけたかれいを並べ入れ、中火で2分ほど焼く。

  • 4

    裏返してふたをし、さらに2分ほど蒸し焼きにする。皿に盛り、②のソースをかける。

きっかけ

庭のバジルがものすごく育って来たので、ジェノベーゼソースを作ってみたくなりました♪こんな簡単だとは!!

レシピID: 1020001297

公開日:2011.02.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かれいのムニエル バジルソース
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲かれいのムニエル バジルソースのページ上部へ