クリーミーポテサラ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯に塩を加え、じゃがいもを皮ごとゆでる。湯は捨てずに、いちょう切りの人参を入れ、サッとゆでる。
- 2 ボウルに皮をむいたじゃがいもを入れ、熱いうちにマッシャーなどでつぶす。つぶし加減はお好みで。
- 3 ②にA、水けをよくふいた人参、みじん切りのパセリを加え、よく混ぜる。
きっかけ
おいしいサンドイッチ屋さんのポテサラ(なにかコクがあってクリーミー)を目指して作りました♪
おいしくなるコツ
こつではなく注意なのですが…。 乾燥じゃがいもフレークなどでも作れますが、マッシュポテトの素にはもともとバターや乳脂が入っているものも。これを使うとクリーミーを通り越してしつこくなってしまうのでご注意ください!
- レシピID:1020001295
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/08/07 19:10いつもと違うポストサラダで美味しかったです(^^)