ピーナツバターで菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜花 1束
- ピーナツバター 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1/2
- クルミ 2個
作り方
- 1 菜花をさっとゆでて水に取り、水分を絞って細かく切っておきます。
- 2 ピーナツバターとしょうゆを加えて練っておきます。バター画かたい場合は10秒ほどレンジにかけると柔らかくなります。
- 3 菜花をピーナツバターで和えて、クルミをトッピングします。
きっかけ
おひたしのアレンジです。
おいしくなるコツ
ピーナツバターはスキッピーのクランチタイプ(1.8キロ)を使っています。2人で1カ月くらいで食べきっちゃいます。菜花の葉の部分を使っています。ホウレン草でも他の葉野菜でも同じ作り方で美味しいです。
- レシピID:1020001249
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- 菜花 おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません