ピーナツバターで菜の花のおひたし レシピ・作り方

ピーナツバターで菜の花のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
ピーナツバターで和えたおひたしです。コクがあって美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 菜花 1束
  • ピーナツバター 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • クルミ 2個

作り方

  1. 1 菜花をさっとゆでて水に取り、水分を絞って細かく切っておきます。
  2. 2 ピーナツバターとしょうゆを加えて練っておきます。バター画かたい場合は10秒ほどレンジにかけると柔らかくなります。
  3. 3 菜花をピーナツバターで和えて、クルミをトッピングします。

きっかけ

おひたしのアレンジです。

おいしくなるコツ

ピーナツバターはスキッピーのクランチタイプ(1.8キロ)を使っています。2人で1カ月くらいで食べきっちゃいます。菜花の葉の部分を使っています。ホウレン草でも他の葉野菜でも同じ作り方で美味しいです。

  • レシピID:1020001249
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花のおひたし
関連キーワード
おひたし 菜の花 ピーナツバター くるみ
料理名
菜花 おひたし
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る