いろいろ使えるね♪簡単塩鶏 レシピ・作り方
材料(胸肉2枚人分)
- 鳥胸肉 2枚
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 50cc
作り方
- 1 鶏むね肉を開いて平らにし、両面全体をフォークで刺す。
- 2 鍋に敷き詰め、塩、砂糖を入れてもみこみ、皮目を下にする。
- 3 ②に酒を入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、中火にかけ、湯気が強くたったら火を止める。
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鶏むね肉を裏返し、再びアルミホイルで落し蓋をして5分ほど蒸らして完成☆
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関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩鶏
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