いろいろ使えるね♪簡単塩鶏 レシピ・作り方

いろいろ使えるね♪簡単塩鶏
maryuu*
maryuu*
はなまるマーケットで紹介していたレシピです♪忘れないためにメモです☆

材料(胸肉2枚人分)

  • 鳥胸肉 2枚
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 鶏むね肉を開いて平らにし、両面全体をフォークで刺す。
  2. 2 鍋に敷き詰め、塩、砂糖を入れてもみこみ、皮目を下にする。
  3. 3 ②に酒を入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、中火にかけ、湯気が強くたったら火を止める。
  4. 4 鶏むね肉を裏返し、再びアルミホイルで落し蓋をして5分ほど蒸らして完成☆
    .

きっかけ

はなまるマーケットで紹介していたレシピを忘れないためです☆

  • レシピID:1020001239
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩鶏
maryuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る