じゃが揚げもち レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 乾燥じゃがいもフレーク 50g
- 湯 適量
- A)牛乳 大さじ1
- A)しょうゆ 小さじ2
- A)砂糖 小さじ1
- すいとん粉 50g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもフレークにお湯を加えてふやかし、マッシュポテトを作る。(お湯の量は、包材の記載に従ってください)
- 2 Aを加えて混ぜ、すいとん粉を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 3 生地を20等分し、170℃に熱した油に形を整えながら入れ、キツネ色になるまで転がしながら揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが揚げもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません