カラメルバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カラメルソースを作ります。
作り方はこちら
レシピID:1020001130 - 2 卵、オイル、ヨーグルト、砂糖、塩をぐるぐる混ぜます。
- 3 ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜます。
- 4 みじん切りにしたバナナ、ざく切りにしたくるみ、レーズン、カラメルソース(小さじ2)を入れます。
- 5 ブランデーを加えてさっくりを混ぜあわせます。
- 6 ケーキ型にオイルを塗って、生地を流し入れ、上からカラメルソースをかけます。
- 7 180℃のオーブンで30~40分ほど焼きます。
きっかけ
救済すべきバナナがあったので
おいしくなるコツ
カラメルソースを作るのがめんどくさい~って方は、蜂蜜でどうぞ!ハニーケーキも美味しいですよ!
- レシピID:1020001181
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
香色2012/10/21 17:36美味しかったです!焼くときに漂う甘い香り…幸せいっぱいでした(^^)ごちそうさまです!