マクロビ★野菜ステーキ レシピ・作り方

マクロビ★野菜ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
しっかりした野菜を食べることで繊維たっぷり、お腹もいっぱいになります。メインディッシュにもなりそうな1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは洗って皮ごと1cm厚さに切ります。長いもも1cm厚さに切ります。カボチャはレンジでチンして柔らかくしたものを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをあたため、①の野菜を並べて両面に焦げ目をつけてから、ふたをしてじっくりと蒸し焼きにします。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、しょうゆとエキストラバージンオリーブオイルを絡めて出来上がりです。

きっかけ

野菜をたっぷり取りたくて。

おいしくなるコツ

長いもを皮ごといただく場合は、直火でひげを焼いてから輪切りにしてください。

  • レシピID:1020001176
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋マクロビオティック
関連キーワード
マクロビ レンコン 長いも カボチャ
料理名
レンコン 長いも カボチャ ソテー
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る