チョコラスク レシピ・作り方

チョコラスク
桃直
桃直
市販の板チョコで簡単に出来ます。

材料(4人分)

  • バケット 1本の半分
  • 板チョコ 2枚
  • 牛乳 120ml

作り方

  1. 1 バケットは、1cmぐらいの薄さに切っておく。
    オーブンは、150度に温めておく。
  2. 2 板チョコは、包丁で細かく切っておく。
    (面倒でも細かく切っておくと口当たりが滑らかです。)
  3. 3 鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で止める。
  4. 4 刻んだチョコレートを加えて、ゆっくり溶かす。
  5. 5 チョコレートが溶けたら、バケットを浸して、クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
  6. 6 温めたオーブンに入れて、50分、じっくり焼いて出来上がり。

きっかけ

子供がチョコがしみ込んだ物が好きなので、家で作ってみました。

  • レシピID:1020001154
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る