チョコラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- バケット 1本の半分
- 板チョコ 2枚
- 牛乳 120ml
作り方
-
1
バケットは、1cmぐらいの薄さに切っておく。
オーブンは、150度に温めておく。 -
2
板チョコは、包丁で細かく切っておく。
(面倒でも細かく切っておくと口当たりが滑らかです。) - 3 鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で止める。
- 4 刻んだチョコレートを加えて、ゆっくり溶かす。
- 5 チョコレートが溶けたら、バケットを浸して、クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
- 6 温めたオーブンに入れて、50分、じっくり焼いて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません