メレンゲでおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 1個
- カニかまぼこ (カニスティック) 4本
- ウェイパー 小さじ1
- 昆布茶 適量
- 水 50cc
作り方
- 1 カニかまぼこ(カニスティック)をほぐしておきます
- 2 たまごは卵黄と卵白に分けて、卵白でメレンゲを作ります
- 3 フライパンに水、ウェイパー、カニかまぼこを入れ、火を通します
- 4 メレンゲを入れて水分を吸わせるように混ぜます
- 5 水分が無くなったら、盛り付けて卵黄をのせ、昆布茶をふりかけて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- メレンゲのカニ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません