メレンゲでおつまみ♪ レシピ・作り方

メレンゲでおつまみ♪
  • 約15分
  • 100円以下
bravo928
bravo928
カニかまぼこが残ってしまったので、お酒のつまみで♪

材料(2人分)

  • たまご 1個
  • カニかまぼこ (カニスティック) 4本
  • ウェイパー 小さじ1
  • 昆布茶 適量
  • 50cc

作り方

  1. 1 カニかまぼこ(カニスティック)をほぐしておきます
  2. 2 たまごは卵黄と卵白に分けて、卵白でメレンゲを作ります
  3. 3 フライパンに水、ウェイパー、カニかまぼこを入れ、火を通します
  4. 4 メレンゲを入れて水分を吸わせるように混ぜます
  5. 5 水分が無くなったら、盛り付けて卵黄をのせ、昆布茶をふりかけて、出来上がり!

きっかけ

残ってしまったカニかまぼこで一品^^

おいしくなるコツ

卵黄をつぶして、よく混ぜてください^^

  • レシピID:1020001083
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
メレンゲのカニ玉
bravo928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る