もう一品!小松菜とえのきのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
小松菜を塩少々(分量外)を加えたお湯でゆでる。
(お湯から引き上げたら、お水に入れて余熱で煮えるのをとめます) - 2 小松菜のゆで汁は捨てずに、石突をとったえのきをサッとゆでます。
- 3 小松菜、えのきの水気をしっかり絞り、それぞれ4センチくらいの長さに切り、ボールに入れて塩、ごま油、白胡麻を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
副菜にする青菜。おひたしばかりではつまらないので、とりあえずゆでてからいつもちょっとづつ違った味にチャレンジしています。 ごま油、塩、白胡麻は私の中の王道です!
おいしくなるコツ
小松菜とえのきの水分はしっかりと絞りましょう。 他の青菜(ほうれん草等)でもとても美味しくできます。
- レシピID:1020001075
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のナムル
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4 件
つくったよレポート(4件)
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with_smile2012/12/05 10:02小松菜とえのき、相性いいですね♪
美味しいナムルをご馳走さまでした~★ -
なでしこ22012/09/13 15:27はじめまして!お塩とゴマ油、効いて美味しかったです。ポン酢、少しプラス。
小松菜がなくてチンゲン菜で。 -
kira34562011/08/21 15:45えのき多め&すりおろしニンニクプラスして作ってみましたー。あと一品何か!!って時に、ぱぱっとできてとても助かりました!
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□うみ□2011/03/09 19:56ナムル好きなのであと一品に美味しくいただきました~♪
ほどよい塩気とごま油のいい香り~ご馳走様でした☆
おひたしよりも食べ応えがあるので、すぐにナムルにしてしまいます。