2個
400CC
50G
40G
小さじ3
小さじ3
大さじ2
小さじ2
★の材料で、「レンジで簡単カスタードクリーム」を作ります。作り方はこちらをご参照ください。レシピID:1020000322
純ココアと調整ココアをカップの中で混ぜておきます。2種類使うのはダマになりにくいからです。どちらかでもOKです。
お湯でよくときます。さらにラム酒を混ぜます。お子様用の場合はラム酒を省略してください。
まだ温かいカスタードクリームと③のココアを混ぜます。同じくらいの温度で混ぜるのが理想的です。
ぐるぐる混ぜて出来上がりです。
半分だけチョコクリームにしてみました。その場合、ココア、ラム酒などは半分の量で。
ロールケーキにチョコカスタードを使いました。
レシピID:1020001029
いつものカスタードクリームをチョコレート味に変身させました。
ココアをダマにならないようによく溶かしてください。
レシピID: 1020001030
公開日:2011.02.15
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.