お豆腐でノンオイルマフィン★チョコチップ編 レシピ・作り方

お豆腐でノンオイルマフィン★チョコチップ編
  • 約30分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
お豆腐ベースのノンオイルマフィンです。チョコ&クルミの相性ばっちり!

材料(6個人分)

  • 豆腐(絹ごし) 350G
  • 砂糖 40G
  • 一つまみ
  • 小麦粉 180G
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ピュアココア 大さじ1
  • 板チョコ 50G
  • クルミ 50G

作り方

  1. 1 豆腐、砂糖、塩を良く混ぜます。
  2. 2 小麦粉、ココア、ベーキングパウダーを振り入れます。
  3. 3 クルミとチョコレートを刻みます。
  4. 4 ②の生地に③をいれてさっくり混ぜます。
  5. 5 オイルを塗ったマフィン型に生地を入れます。
  6. 6 180℃のオーブンで約30分焼いて出来上がりです。

きっかけ

マフィンに凝っています!

  • レシピID:1020001000
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
バレンタイン2011 マフィン カップケーキ チョコレート
料理名
マフィン カップケーキ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る