紅茶のトリュフ♥ レシピ・作り方

材料(10個人分)
- ホワイトチョコレート 50g
- 生クリーム 30cc
- ティーパック 1個
- コーティング用チョコレート 50g
作り方
- 1 生クリームを耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱する。
- 2 ①にティーパックの中身を入れ、ラップをして3分蒸らす。
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3
茶こしで茶葉をこして、刻んだホワイトチョコレートを入れて溶かす。
溶けない場合は様子を見ながらレンジで加熱してください。 - 4 ③を絞り袋に入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
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5
固まったら、クッキングシートをひいたバットの上に一口大に絞り、手で丸める。
この時、手を冷やして丸めてね♪ -
6
再度冷蔵庫で冷やし、テンパリングしたチョコでコーティングして固めたら出来上がり☆
お箸を使ってコーティングするとキレイにできるよ♪
きっかけ
友達に教えてもらいました☆
おいしくなるコツ
テンパリングはレシピID1020000983を見てね♪ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020000983/
- レシピID:1020000986
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 紅茶のトリュフ
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つくったよレポート(1件)
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Mikoto2012/02/14 23:13美味しかったです~♪
お紅茶が大好きなので、良いレシピをありがとうございました。
また作りたいです(^O^)