スペイン風 オートミールと生姜のカーシャ レシピ・作り方

スペイン風 オートミールと生姜のカーシャ
  • 約15分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
生姜とパプリカでスペイン風のオートミール粥を作ってみました。パプリカと生姜の風味が豊かでとても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、1cm角に切ったカボチャ、みじん切りにした生姜を炒めます。
  2. 2 鍋にオートミールと3倍の水を入れて煮ます。
  3. 3 ②に①を入れて、オートミールが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 塩、こしょう、コンソメの素を入れます。
  5. 5 パプリカを入れて混ぜ合わせ、出来上がりです。
  6. 6 パセリなどをふりかけていただきます。生姜とパプリカの香りが素敵です!
  7. 7 クエーカーのオールドファッションを使っています。毎日食べていると4.5キロの大量でもすぐになくなります。安くてお得です!

きっかけ

スペイン料理から思いつきました。

おいしくなるコツ

水を5カップ位にすれば、スープとしていただけます。

  • レシピID:1020000976
  • 公開日:2011/02/11
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カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
しょうが2011 オートミール かぼちゃ
料理名
オートミール粥
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つくったよレポート(1件)

  • shino8631
    shino8631
    2011/12/22 22:18
    スペイン風 オートミールと生姜のカーシャ
    パプリカは無かったのですが、生姜がいいアクセントになっていて美味しかったです♪
    かぼちゃの優しい甘さもいいですね^^

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