お酒をのみすぎたあとに、しじみのお味噌汁 レシピ・作り方

お酒をのみすぎたあとに、しじみのお味噌汁
オズボーン6794
オズボーン6794
シンプルで美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水としじみを鍋にいれ、沸騰させる。
  2. 2 貝がひらいたら、灰汁をとる。
  3. 3 少しずつお味噌をとかして完成。

きっかけ

夫の二日酔いに。

おいしくなるコツ

物足りなかったら、少し顆粒だしをいれてみるとよいです。

  • レシピID:1020000946
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
オズボーン6794
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る