簡単☆豚バラ鍋 レシピ・作り方

簡単☆豚バラ鍋
桃直
桃直
豚バラと白菜で良いお出しが出て美味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に1000㏄のお湯を沸かして、だしのもとを入れる。
    材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 沸騰したら、ネギ、白菜、豚バラ、えのきの順番で入れて、煮込みあくが出てきたらとる。
  3. 3 酒、薄口醤油を入れて、さらに煮込み、最後に豆腐を入れて、火が通ったら出来上がり。
  4. 4 ポン酢にレモンを絞って頂く。

きっかけ

シンプルな豚バラと白菜のお鍋が食べたくて作りました。 美味しい出しが出ます。

おいしくなるコツ

煮込むと材料がくたっとなって良い味が出て美味しいです。 しゃきしゃきが良い場合は、あまり煮込まずに食べて下さい。

  • レシピID:1020000923
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る