簡単☆豚バラ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋に1000㏄のお湯を沸かして、だしのもとを入れる。
材料を食べやすい大きさに切る。 - 2 沸騰したら、ネギ、白菜、豚バラ、えのきの順番で入れて、煮込みあくが出てきたらとる。
- 3 酒、薄口醤油を入れて、さらに煮込み、最後に豆腐を入れて、火が通ったら出来上がり。
- 4 ポン酢にレモンを絞って頂く。
きっかけ
シンプルな豚バラと白菜のお鍋が食べたくて作りました。 美味しい出しが出ます。
おいしくなるコツ
煮込むと材料がくたっとなって良い味が出て美味しいです。 しゃきしゃきが良い場合は、あまり煮込まずに食べて下さい。
- レシピID:1020000923
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません