鶏胸肉のソテー★キンカン風味 レシピ・作り方

鶏胸肉のソテー★キンカン風味
  • 約10分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
上品な甘酸っぱさが決め手です。キンカンの甘煮を添えてお弁当にしてみました。低カロリーでも甘さがあるので満足できる一品になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに少量のオイルを入れて、鶏肉、シメジ、白菜を炒め、軽く塩をします。
  2. 2 火が通ったら、キンカンシロップを絡めます。
  3. 3 キンカンの甘煮:レシピID:1020000817

きっかけ

キンカンシロップを絡めたらすごく美味しかったので!

おいしくなるコツ

キンカンシロップがなければマーマレードやゆずジャムでもいいと思います。

  • レシピID:1020000879
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 ソテー キンカン シメジ
料理名
鶏肉のソテー 白菜とシメジ添え
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る