現在地
野菜  > 

ほうれん草の天かす和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草の天かす和え
  • 300円前後

いつものおひたしにサクサクの食感がたまらない!

作り方

  • 1

    ほうれん草を塩茹でし、水気を絞る。
    1センチの長さに切り、再度水気を絞る。

  • 2

    ①に天かす、めんつゆを入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

シンプルなほうれん草のおひたしでは物足りず、少しこってりさせたかったので。

おいしくなるコツ

天かすは食べる直前に和えた方が、さくさくの食感を楽しめます。

レシピID: 1020000849

公開日:2011.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.01.11

    美味しくできました☆

    素敵な器ですね!
    美味しく召し上がって頂けて良かったです(^-^)
    レポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2015.12.12

    てんかす、好きなのでどっさり振りかけていてすみません…コクが出て、いつものおひたしがぐっとボリュームアップしますね。また作ります、ごちそうさまでした。

    承認が遅くなってすみません...
    そうです!天かすはたっぷりの方が美味しいです♪
    つくれぽありがとうございました(^^♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草の天かす和えのページ上部へ