ほうれん草の天かす和え レシピ・作り方

ほうれん草の天かす和え
  • 約10分
  • 300円前後
yuna!
yuna!
いつものおひたしにサクサクの食感がたまらない!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を塩茹でし、水気を絞る。
    1センチの長さに切り、再度水気を絞る。
  2. 2 ①に天かす、めんつゆを入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

シンプルなほうれん草のおひたしでは物足りず、少しこってりさせたかったので。

おいしくなるコツ

天かすは食べる直前に和えた方が、さくさくの食感を楽しめます。

  • レシピID:1020000849
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おひたし 子供も食べる 美味しい
料理名
和え物
yuna!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えばんじぇりぃん
    えばんじぇりぃん
    2017/01/11 09:08
    ほうれん草の天かす和え
    美味しくできました☆
  • うっかり0303
    うっかり0303
    2015/12/12 17:38
    ほうれん草の天かす和え
    てんかす、好きなのでどっさり振りかけていてすみません…コクが出て、いつものおひたしがぐっとボリュームアップしますね。また作ります、ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る