堅豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方

堅豆腐のカプレーゼ
  • 約10分
  • 500円前後
puri0701
puri0701
適当に作ってもオシャレで美味しい!

材料(4人分)

  • 島豆腐もしくは水出しした木綿豆腐 1丁
  • プチトマトもしくは完熟トマト 1個
  • ジェノベーゼソース 適量
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 3センチ位の厚さにカット。
  2. 2 トマトを挟んで、バジルソースうぃ掛けて、パルメザンチーズを振って完成。

きっかけ

沖縄の島豆腐をアレンジしたくて、大好きなイタリアンのモッツァレラチーズのカプレーゼ風に。 バジルは簡単に市販のジェノベーゼソースで手抜き調理してみたら、ビックリの美味しさです。

おいしくなるコツ

水切りを丁寧にすると水っぽくなりませんよ。

  • レシピID:1020000837
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐サラダ
関連キーワード
イタリアン 簡単スピーディー クリスマス ワインにも日本酒にも
料理名
豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る