おしゃれ&風味抜群!きんかんのピクルス レシピ・作り方

おしゃれ&風味抜群!きんかんのピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
かんきつ類のピクルスです。そのまま食べても美味しいけど、ピクルスにしたキンカンはまた違う美味しさです!簡単なのでぜひ作ってみてください。

材料(2~4人分)

  • きんかん 15個くらい
  • 100CC
  • 砂糖 50G
  • 小匙1
  • 50CC
  • 黒こしょう(粒) 3~4個
  • ベイリーフ 1枚

作り方

  1. 1 キンカン以外の材料を鍋に入れます。砂糖が溶けたら冷ましておきます。
  2. 2 キンカンの皮に塩(分量外)をもみ込み、水洗いします。
  3. 3 キンカンは横半分に切って、種を取り除きます。
  4. 4 瓶にきんかんとピクルス液を入れて冷蔵庫に保存します。3日目位からが美味しいです。

きっかけ

かんきつ類でピクルスができると知り、作ってみました。

おいしくなるコツ

すだちやミカンでも出来るようです!

  • レシピID:1020000835
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
ピクルス きんかん かんきつ類 シトラス
料理名
キンカンのピクルス
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • MAYACHKA
    MAYACHKA
    2011.02.07 11:04

    歯ごたえは残るのでサラダにするならスライスすればいいと思います。キンカンの酸味とピクルスの甘酢が相まって、ものすごく美味しいです。ぜひ作ってみてください。

  • ぽったーぶー楽天
    ぽったーぶー楽天
    2011.02.05 10:45

    旨そう、早速作ります。サラダにあいますか。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る