フレッシュいよかんの果肉入りアイスキャンディー レシピ・作り方
材料(4人分)
- いよかん 1個
- ポンジュース 200CC
作り方
- 1 いよかんを剥きます。
- 2 アイスキャンディー型にいよかんを入れてから、ポンジュースを注ぎます。
- 3 フリーザーで凍らして出来上がりです。
きっかけ
美味しいいよかんでアイスキャンディーを作ってみました。
おいしくなるコツ
いよかんじゃなくても、かんきつ類なら何でもOK。簡単、安心、美味しいので市販のアイスキャンディーを買えなくなります。
- レシピID:1020000832
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- オレンジ シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません