フレッシュいよかんの果肉入りアイスキャンディー レシピ・作り方

フレッシュいよかんの果肉入りアイスキャンディー
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
フレッシュいよかんがそのまま入っているのでとても美味しいです!簡単に作れて、しかも添加物なしで安心です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いよかんを剥きます。
  2. 2 アイスキャンディー型にいよかんを入れてから、ポンジュースを注ぎます。
  3. 3 フリーザーで凍らして出来上がりです。

きっかけ

美味しいいよかんでアイスキャンディーを作ってみました。

おいしくなるコツ

いよかんじゃなくても、かんきつ類なら何でもOK。簡単、安心、美味しいので市販のアイスキャンディーを買えなくなります。

  • レシピID:1020000832
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アイスキャンディー シャーベット いよかん アイスクリーム
料理名
オレンジ シャーベット
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る