甘くない!チーズのフレンチ(?)トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット(フランスパンならなんでも) 4切れ(3cmくらいの斜め切り)
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- 粉チーズ 適宜
- バター 適宜
作り方
- 1 牛乳に卵を入れてよく混ぜます。粉チーズを好きなだけ入れて混ぜます。
- 2 スライスしたバゲットを表裏1の液に浸します。
- 3 フライパンにバターを溶かし、表裏をいろづくくらいまで焼きます。
きっかけ
友人がチーズ味のフレンチトーストを作るというのを聞いて、バゲットがあまった翌朝にチャレンジ。フレンチトーストの食感は大好きだけど、甘いのはちょっと苦手なので、気に入っています。
おいしくなるコツ
浸けて焼くだけ。チーズは私はけっこうどばっと入れてしまいます。
- レシピID:1020000826
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2011/05/06 09:50チーズ合いますね!とっても美味しかった~v ご馳走さまです♪