現在地
野菜  > 
かぶ  > 

もう一品!しらすとかぶときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かぶ

    大2個

  • キュウリ

    1本

  • しらす干し

    大さじ2~3

  • 白胡麻

    大さじ1

  • しょう油

    小さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もう一品!しらすとかぶときゅうりの浅漬け
  • 300円前後

すぐできて、さっぱりとして美味しいです!

作り方

  • 1

    かぶを葉と実(?)に分け、葉は小口切り、実は縦に1/4に切り3ミリ位の厚さに薄切りする。

  • 2

    キュウリは細切りにし、①のかぶと一緒にボールに入れ、塩を全体にまぶし重しをする。(塩が多すぎるとしょっぱいので注意してください)

  • 3

    10分以上おいて、水が出てきたら水気を絞り、しらす、白胡麻、しょう油を回しかけて全体を混ぜあわせて出来上がり。
    食べる時に味がうすければしょう油をかけていただく。

きっかけ

母がかぶでよく作ってくれました。

レシピID: 1020000808

公開日:2011.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
浅漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
浅漬けかぶ簡単さっぱり

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もう一品!しらすとかぶときゅうりの浅漬けのページ上部へ