もう一品!しらすとかぶときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

もう一品!しらすとかぶときゅうりの浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
yuna!
yuna!
すぐできて、さっぱりとして美味しいです!

材料(4人分)

  • かぶ 大2個
  • キュウリ 1本
  • しらす干し 大さじ2~3
  • 白胡麻 大さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 かぶを葉と実(?)に分け、葉は小口切り、実は縦に1/4に切り3ミリ位の厚さに薄切りする。
  2. 2 キュウリは細切りにし、①のかぶと一緒にボールに入れ、塩を全体にまぶし重しをする。(塩が多すぎるとしょっぱいので注意してください)
  3. 3 10分以上おいて、水が出てきたら水気を絞り、しらす、白胡麻、しょう油を回しかけて全体を混ぜあわせて出来上がり。
    食べる時に味がうすければしょう油をかけていただく。

きっかけ

母がかぶでよく作ってくれました。

  • レシピID:1020000808
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
浅漬け かぶ 簡単 さっぱり
料理名
浅漬け
yuna!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る