簡単!もっちり ベーグル^^ レシピ・作り方

簡単!もっちり ベーグル^^
  • 1時間以上
  • 100円以下
bravo928
bravo928
もちもちなベーグルです!

材料(4~6人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • ぬるま湯 160ml
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器に、ぬるま湯、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れ、15~20分捏ねてもらいます
  2. 2 容器から生地を出し、分割します (今回は5個分です)
  3. 3 生地を長方形に伸ばします
  4. 4 伸ばした生地を端を残し、丸けていきます
  5. 5 生地の開けておいた部分に反対側の生地を包み込みます
  6. 6 つなげた部分はなるべく目立たないようにします
    濡れ布巾を載せ15~20分発酵させます
    オーブンを200℃で予熱開始します
  7. 7 フライパンに水を張り、みりんを入れ沸騰させます
    沸騰したら中火にしベーグルをお湯に入れていきます
    3分程度、返しながら茹でます
  8. 8 お湯から上げてそのまま鉄板の上に置きます
    少し膨らんでいると思います
  9. 9 なるべくすぐにオーブンに入れ10~15分くらい焼きます
    焼き色はお好みで!
    今回は15分焼きました

きっかけ

ホームベーカリーを利用して、簡単!ベーグル

おいしくなるコツ

茹でから焼きは素早くが良いと思います みりんはツヤ出しのために入れています 離乳食にも良いと思います

  • レシピID:1020000763
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
簡単 離乳食 もちもち ツヤツヤ
料理名
ベーグル
bravo928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あみ☆4432
    あみ☆4432
    2011/10/28 00:08
    簡単!もっちり ベーグル^^
    変な形になりましたが、美味しくできました!
    野菜を挟んで食べました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る