サーモンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束
- さーもん(無かったら鮭フレーク) 適量
- ほうれん草 1束
- バター 大匙1
- 小麦粉 大匙2
- 牛乳 200cc
- しおこしょう 適量
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、切ったほうれん草を炒める。あまりものの鮭やサケフレークなどを加え、軽く炒め、取り出しておく。
- 2 ホワイトソースを作る要領で、小麦粉をいれ、牛乳をすこしづつ加えていく。塩コショウで味を調えておく。
- 3 1を加えて、ゆでたパスタと絡めて完成。
きっかけ
あまった鮭をどう使おうかと
おいしくなるコツ
隠し味にしょうゆを少し加えたり、オイスターソースを少し加えてもいいかも。
- レシピID:1020000746
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません