スピード朝食!野菜たっぷりキャベツ蒸し卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは洗ってザク切り。
ハムは半分に切ってから、細切りにする。 - 2 温めたフライパンに油少々をひき、①のキャベツとハムと塩少々をいれ、油が全体にまわるように混ぜ、平に広げる。
-
3
②の上に卵を割りいれ、隙間にバターを少しずつ散らし、蓋をして、弱めの中火で5分ほど蒸したら完成。
お好みで塩、こしょうをかける。
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターの風味とキャベツの甘みが引き立ってとっても美味しいおかずです♪