激ウマ♡もやしと卵1つでトンペイ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- もやし 1/2袋
- 豚肉(無くてもOK) お好きな量
- 塩こしょう 少々
- 手作りお好みソース
- ウスターソース:ケチャップ:砂糖 3:2:1
作り方
- 1 フライパンに豚肉と洗ったもやしを入れ、炒めて蓋をして蒸し焼きに。
- 2 火が通ったら塩こしょうをして器に移す。
- 3 溶いた卵と砂糖を混ぜ、フライパンで半熟に焼き、炒めたもやしを入れ、卵で包む。
- 4 お皿に移して、ソース、マヨネーズ、お好みで鰹節をかけて出来上がり♪
きっかけ
もやしの賞味期限が今日までだったので!
おいしくなるコツ
もやしは「シャキッと感」が残る程度に火を通してね♪ ソースはたっぷりがおすすめです☆
- レシピID:1020000700
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- トンペイ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
シアン1002 2013.03.04 17:41
料理が不得意な旦那さんが作ってくれました♪
簡単なのに美味しくて満足でした。ごちそーさま(*^_^*)
手作りお好みソースで本格味に仕上がります!
超ヘルシーで、しかも激安ですよ♪