激ウマ♡もやしと卵1つでトンペイ焼き レシピ・作り方

激ウマ♡もやしと卵1つでトンペイ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
maryuu*
maryuu*
めちゃもやしと卵だけで立派なメインに♡
手作りお好みソースで本格味に仕上がります!
超ヘルシーで、しかも激安ですよ♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • もやし 1/2袋
  • 豚肉(無くてもOK) お好きな量
  • 塩こしょう 少々
  • 手作りお好みソース
  • ウスターソース:ケチャップ:砂糖 3:2:1

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉と洗ったもやしを入れ、炒めて蓋をして蒸し焼きに。
  2. 2 火が通ったら塩こしょうをして器に移す。
  3. 3 溶いた卵と砂糖を混ぜ、フライパンで半熟に焼き、炒めたもやしを入れ、卵で包む。
  4. 4 お皿に移して、ソース、マヨネーズ、お好みで鰹節をかけて出来上がり♪

きっかけ

もやしの賞味期限が今日までだったので!

おいしくなるコツ

もやしは「シャキッと感」が残る程度に火を通してね♪ ソースはたっぷりがおすすめです☆

  • レシピID:1020000700
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
トンペイ焼き
maryuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • シアン1002
    シアン1002
    2013.03.04 17:41

    料理が不得意な旦那さんが作ってくれました♪
    簡単なのに美味しくて満足でした。ごちそーさま(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る