絶品★パイナップルケーキ レシピ・作り方

絶品★パイナップルケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
甘酸っぱさが絶品のケーキです。とっても簡単なのでぜひお試しください。

材料(21センチ型人分)

作り方

  1. 1 一口大に切ったリンゴとパイナップルに砂糖とブランデーを加え軽くソテーします。
  2. 2 ★の材料を加えてぐるぐる混ぜます。
  3. 3 ●振るった粉とベーキングパウダーを②に入れて軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 ③に①のパイナップルとリンゴを入れます。
  5. 5 これで生地の出来上がりです。簡単ですね!
  6. 6 ケーキ型に流し込み、180℃のオーブンで40~50分ほど焼いてください。
  7. 7 焼き上がったら一旦オーブンから取り出し、◇の材料を混ぜ合わせてケーキの表面に回しかけます。
  8. 8 グリルかオーブンで3分ほど焼きます。表面が少し焦げるくらいが美味しいです。

きっかけ

定番のアップルヨーグルトケーキのパイナップル版です。すごく美味しい~。

おいしくなるコツ

定番のアップルヨーグルトケーキの姉妹版です。レシピID:1020000167 定番のリンゴだけよりパイナップルを入れた方が美味しいかも!

  • レシピID:1020000687
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パイナップルケーキ パウンドケーキ リンゴ パイナップル
料理名
パイナップルヨーグルトケーキ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る