甘くて美味しい豚肉ロール★パイナップル&りんご レシピ・作り方

甘くて美味しい豚肉ロール★パイナップル&りんご
  • 約15分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
パイナップルとリンゴの甘さと酸味が豚肉にとてもマッチします。簡単で美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴとパイナップルを一口大に切っておきます。
  2. 2 豚肉を広げて並べ、塩、コショウ、片栗粉をふりかけます。
  3. 3 リンゴとパイナップルを巻いていきます。
  4. 4 フライパンでしっかり焼けば出来上がり。パイナップルとリンゴの甘さと酸味がとても豚肉によく合います。

きっかけ

大きなパイナップルを買ってしまって、お料理に使おうと思ったので。

おいしくなるコツ

お肉がはがれやすいので片栗粉でひっつけて下さい。

  • レシピID:1020000686
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉巻 パイナップル リンゴ 豚肉ロール
料理名
豚肉巻き
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る