ご飯が進むマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り
たまねぎ、人参は粗みじん切り
ネギは小口切り
大根は1cm角に切ります - 2 鍋に水を入れ沸騰させ、豆腐を入れ火を通します
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、ニンニク、ショウガを炒めます
- 4 ひき肉、たまねぎ、人参、大根を入れ炒めます
-
5
ひき肉が焼けたら、水を入れ煮立だせます
味噌、しょう油、さとう、ウェイパー、豆板醤を入れ味付けします - 6 水溶き片栗粉を回し入れ火を止め、ゴマ油を入れます
- 7 皿に豆腐をのせ、その上にかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません