ゆず風味☆鯖缶と茄子味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜、にんにくはみじん切り。
茄子は食べやすい大きさにきっておく。
☆を合わせておく。 - 2 鍋に油をひいて、にんにく生姜を炒める。
- 3 香りがでたら、茄子を入れ火がとおったら鯖缶を汁ごと投入。
- 4 ☆も投入して水気がなくなるまで煮る。
- 5 最後に柚子こしょうをお好みでいれ、混ぜたら出来上がり。
きっかけ
鯖缶を発見したので作ってみました。
おいしくなるコツ
柚子こしょうは最後にしないと香りが飛んでしまいますので注意してください♪
- レシピID:1020000661
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません