香ばしい!煎り大豆ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 大豆 70グラム
- 醤油 大匙1杯
- 酒 大匙2杯
- 煎りゴマ 少々
- 水
作り方
-
1
大豆70グラムをオーブントースターで5~6分煎る。
☆節分豆ならそのまま炊飯器に入れる! - 2 米2合を研いでざるに上げる。
- 3 炊飯器に研いだ米2合、醤油大匙1杯、酒大匙2杯、水は2合の目盛まで入れ、最後に大豆を入れ,普通に炊飯する。
- 4 頂く時に煎りゴマをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯大豆
- 料理名
- 大豆ご飯
レポートを送る
2 件