チーズケーキの材料で濃厚リゾット レシピ・作り方

チーズケーキの材料で濃厚リゾット
  • 約1時間
  • 500円前後
ぽー1543
ぽー1543
チーズケーキの材料が残ったので、冷蔵庫の残り物と合わせて作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯は水洗いしザルに上げる。
    常温に戻した★クリームチーズにザルでこした★豆腐を少量づつ入れ滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 牛乳は軽くチンして固形コンソメを入れ溶かし、★に少量づつ入れ滑らかになるまで混ぜる。野菜は食べやすく切り、ニンニクは薄切りに。
  3. 3 オリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを炒め香りが出てきたら他の野菜とベーコンを入れ炒める。生クリームと白ワインを入れ馴染ませる。
  4. 4 弱火のまま、トロミが出たらご飯を入れ、塩とブラックペッパーで味をつけ、お皿に盛り、好みで粉チーズをふって完成。

きっかけ

チーズケーキの残りの材料を使い切りたくて考えました。

おいしくなるコツ

焦げ付きが出ると味が変わるので、野菜を炒める時も弱火のまま優しく炒めると失敗ないです。チーズや豆腐が無くても、牛乳や生クリームを増量して調整可能です。

  • レシピID:1020000580
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
ぽー1543
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る