蓮根ハンバーグ レシピ・作り方

蓮根ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
☆ゆき庵☆
☆ゆき庵☆
ソースは和風が合います。

材料(2人分)

  • 蓮根 約5cm
  • 玉ねぎ 半分
  • パン粉 大さじ5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 蓮根をすりおろして、水分を絞っておく。
    水分をとっておいて下さい。
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 ボウルに蓮根と玉ねぎを入れてパン粉を入れて塩コショウをして混ぜる。
  3. 3 2をハンバーグの形に整えて、フライパンに油をひいて、両面軽く焦げ色がつくまで焼く。
  4. 4 ハンバーグをお皿にとって、同じフライパンで蓮根の搾り汁に塩コショウして軽く加熱。
  5. 5 ねばりが出てきたら、ハンバーグにかけて出来上がり。

きっかけ

色々なものでハンバーグを作ってみるのが楽しくて

おいしくなるコツ

今日はわたしはおろしポン酢でいただきました。蓮根の搾り汁は、お好み焼きに入れても美味しいです。

  • レシピID:1020000548
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る