わんぱく!塩焼ききそば レシピ・作り方

わんぱく!塩焼ききそば
  • 約30分
  • 500円前後
ぽー1543
ぽー1543
★の調味料が揃えば他の野菜でもOKですがニラが入ると美味しさUP!私はごま油が無く、白で作ったけど普通の方が美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て1口サイズに切り、ネギとにんにくは、みじん切りに。※麺はレンジでチンしておく。★印の調味料は全て混ぜて味を調整しておく。
  2. 2 油をひき、ニラ以外の野菜を火の通りずらい順に炒めて、豚肉を入れ炒め、更に麺とニラを入れ★印の調味料を入れ麺をほぐしながら炒める。
  3. 3 汁気が無くなってきたら風味付けで、ごま油を少量入れ、最後に味をみて、塩の調整したらできあがり。

きっかけ

ニンニクの効いたガツンとくる、わんぱくな塩焼きそばが食べたくて作りました! 3人分ですが、我が家はいつも、2人で食べきってしまいます。

おいしくなるコツ

※麺をチンするとほぐれやすくなるので、いつも味付けと麺ほぐしを一緒にして時間短縮してます。きのこは10分、火を通さないと腸の掃除をしない!と聞いたので私は一番先に炒めますが、好みのやり方で問題ないです。

  • レシピID:1020000525
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
料理名
塩焼きそば
ぽー1543
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いいさ10
    いいさ10
    2011/07/05 23:35
    わんぱく!塩焼ききそば
    あっさりしていて美味しかったです。次回はニラを入れて作ります。
  • pickmin
    pickmin
    2011/02/18 11:52
    わんぱく!塩焼ききそば
    ソースより塩だれであっさりと、野菜をたっぷり食べられました(^▽^)♪ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る