小麦粉と砂糖だけでレンジで作るなんちゃってういろうつくったよ
「小麦粉と砂糖だけでレンジで作るなんちゃってういろう」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 14 件
つくったよスタンプ3件
つくったよレポート 11件(9人)
-
チャッピーマロ2014/08/13 08:03:08つくレポが消えてしまった為、もう一度投稿させてもらいました(≧∇≦)承認したつもりだったんですが、、、なにか間違えたみたいでスミマセン。おいしそうに作ってくださってありがとうございました。かわいいお皿で
おいしそう度倍増ですね。 -
まろ(≧∇≦)2014/08/10 13:46:15作った次の日に食べました。
もちもちで美味しかったです‼︎
個人的にはもう少しお砂糖が多くても良かったかな⁈
また作りまーす。
いいレシピありがとうございます。おしゃれなお皿に盛るとかわいさ倍増ですね。レポありがとうございました。 -
くまこ★くまくま2012/11/30 20:29:24ぷるぷるもちもち~☆簡単おやつが出来て嬉しいです!また作ります☆カットの仕方で印象も変わりますね~。レポありがとうございました。
-
kyokokumik2012/08/01 12:25:07また作りました(^^)v。小豆甘煮入れてみました。簡単美味し~冷めるの待ちきれない。コレ絶対おいしい感じ!!素敵なアレンジありがとうございます。1ヵ月遅れだけど、京都の水無月みたい。小豆が夏ばてから守ってくれそうですね。
-
kyokokumik2012/06/10 20:25:06山口の外郎そっくり、のレポート見て、早速作りました~(^^)v 黒砂糖と白糖と混ぜたけど、とっても美味しくて大満足。お気に入りのレシピが、またひとつ増えました(黒糖のこっくりした甘さももっちり感によくあいますよね~。レポありがとうございました。
-
えるら53102012/05/15 22:40:38とっても簡単に出来た上に、すごく美味しかったです♪
三温糖を使ったので少し黄色みかかってます。生姜少々で風味づけしました。
抹茶味や、他の味も作ってみたいです。三温糖の色とってもおいしそうです!しょうがは良いアイデアですね!!わたしも試してみます。抹茶はかなり鉄板のおいしさですよ~。ありがとうございました。 -
kemirinnko2011/08/08 17:44:37う~ん♪ うんまい~ヾ(*゚∀゚*)ノ
私の大好きな、山口銘菓の豆子郎みたいな食感でぷるぷるもっちり。
おいしいレシピごちそうさまでした♪ お気に入り決定!!気に入っていただけて嬉しいです。すてきなお皿に盛りつけると高級和菓子のようですね。レポありがとうございました。 -
ぺるく〜ろ2011/08/05 17:56:58また作らせていただきました♪今回抹茶シロップを加えて、抹茶ういろうにしてみました。ほんと売っているものよりおいしいかも!?です(^-^)!ありがとうございます~!抹茶シロップは手軽で良いですね。粉の抹茶を入れて作ったこともあるのですが、なんだかこっちのほうがおいしそうです。
-
ぺるく〜ろ2011/08/03 09:38:35絶妙の材料配合と、レンジ時間ですね!あまりの出来あがりのおいしさにに、ういろう好きの旦那が感動していました!また作ります(*^_^*)意外な美味しさですよね~。わたしも食べた人から売ってるのよりおいしいといわれました。カラフルなお皿に盛るとまた、楽しいですね!
-
yogi kitchen2011/07/12 22:39:02半量でパームシュガーと少しだけお塩入れて作りました。
懐かしい味!食感むにゅむにゅでしっかり外郎で美味しかったです。ご馳走さまでした!この飴色はパームシュガーの色なんですね~。おいしそう。レポありがとうございます。 -
pa1eye11ow2011/02/01 13:38:45シンプルで創造的なこういうアイデアは大好き!面白いものを教えて戴き大感謝です☆おいしそうに作っていただきありがとうございます。