イタリアン★イカ&チーズの焼きおにぎりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉葱とニンニクをキツネ色になるまで炒めます。
- 2 みじん切りにしたイカを加えて1~2分炒めます。
- 3 フードプロセッサーに、ご飯、②のイカと玉葱、イタリアンパセリ、粉チーズを入れて、混ぜます。
- 4 良く混ざったら、まるく平べったいおにぎりを作ります。固めにしっかり握ってください。
- 5 30分ほど冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6 多めに作って、冷凍保存もできます。
- 7 フライパンにオリーブオイルを熱し、⑤のおにぎりの両面をしっかり焼き色がつくまで焼きます。
- 8 別鍋に、水、コンソメキューブ、塩コショウでコンソメスープを作ります。⑦のおにぎりをスープ皿にいれて、上からスープをかけます。
- 9 最後に、イタリアンパセリのみじん切りをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
10年ほど前から良く作るレシピです。
おいしくなるコツ
イカは、安価なげそで十分ですよ!おにぎりはしっかりお焦げがつくまで、焼き色をつけてください。
- レシピID:1020000447
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
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