現在地

わけぎと油揚げのぬた レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

3

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わけぎと油揚げのぬた
  • 300円前後

わけぎと油揚げを酢味噌で和えたぬたです。簡単だけど、美味しい!素材を生かしたシンプル料理ですね!

作り方

  • 1

    油揚げを串に刺して、直火で焦げ目ができるまであぶり、細切りにしておきます。

  • 2

    わけぎを茹でて、しっかり水を切り、5cmほどの長さに切っておきます。

  • 3

    ①と②を酢味噌で和えて出来上がり。

きっかけ

母の味、簡単で美味しいのでよく作ります。

おいしくなるコツ

酢味噌は、白みそ(大匙4)・砂糖(大匙2)・酢(大匙1.5)を合わせて作っても、市販のものでも。

レシピID: 1020000360

公開日:2010.11.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ちずちゃん
  • 華緒ル
  • Juju99
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • もちりこ
  • もちりこ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • himawari7995

つくったよレポート 4件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わけぎと油揚げのぬた
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ぬた油揚げわけぎ酢味噌

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わけぎと油揚げのぬたのページ上部へ