わけぎと油揚げのぬた レシピ・作り方

わけぎと油揚げのぬた
  • 約10分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
わけぎと油揚げを酢味噌で和えたぬたです。簡単だけど、美味しい!素材を生かしたシンプル料理ですね!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを串に刺して、直火で焦げ目ができるまであぶり、細切りにしておきます。
  2. 2 わけぎを茹でて、しっかり水を切り、5cmほどの長さに切っておきます。
  3. 3 ①と②を酢味噌で和えて出来上がり。

きっかけ

母の味、簡単で美味しいのでよく作ります。

おいしくなるコツ

酢味噌は、白みそ(大匙4)・砂糖(大匙2)・酢(大匙1.5)を合わせて作っても、市販のものでも。

  • レシピID:1020000360
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
ぬた 油揚げ わけぎ 酢味噌
料理名
わけぎと油揚げのぬた
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • エルトン
    エルトン
    2023/04/07 17:59
    わけぎと油揚げのぬた
    わけぎとたけのことわかめで作ってみました。
    簡単美味しい!また、作ります
  • あいづま
    あいづま
    2022/05/01 18:42
    わけぎと油揚げのぬた
    おいしい季節の一品が出来ました♪ありがとうございます♡
  • ラムクッキング
    ラムクッキング
    2021/04/10 20:26
    わけぎと油揚げのぬた
    沢山のわけぎを頂いたので作りました。お酒のあてに美味でした!
  • ゆうずい
    ゆうずい
    2021/04/03 19:40
    わけぎと油揚げのぬた
    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る