イタリアン★野菜の煮込み風パスタ トマトソース レシピ・作り方

イタリアン★野菜の煮込み風パスタ トマトソース
  • 約30分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
野菜の煮込みのパスタです。ハーフベジタリアンの夫が作りました。美味しかったので私も作ってみたいと思います♪ 

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜の煮込みを作ります。★の野菜をオリーブオイルでしんなりするまで炒め、塩をします。トマト缶の場合は、最後に入れます。
  2. 2 別鍋にオリーブオイル、ニンニク、トウガラシを入れて炒めます。①の野菜の煮込みを加えて、水50CCを加え煮立たせます。
  3. 3 アルデンテに茹でたパスタを②のフライパンに入れて絡め、お皿に盛ってパルメザンチーズを振りかけます。

きっかけ

いつもはズッキーニで作るのですが、今回はなすびで代用。野菜だけのベジタリアンレシピです。

おいしくなるコツ

野菜の煮込みはそのままでも美味しかったです。大目に作っても、色々応用が効くように思いました。

  • レシピID:1020000359
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン なすび スパゲッティ パスタ
料理名
なすびと野菜のトマトソース・スパゲティ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る