ワインに合う!イタリアン★タコの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコを一口大に切りわけ、塩コショウ、ニンニク、オリーブオイル、酢で30分ほどつけておきます。
- 2 ①のタコの水分を軽く切って、片栗粉をまぶします。
- 3 サラダオイルで唐揚げして出来上がりです。イタリアンパセリを添えてどうぞ。
きっかけ
おつまみにぴったり!ワインやビールのお供にすご~く美味しい簡単タコの唐揚げ。
おいしくなるコツ
タコをマリネしておくことで、タコが柔らかくなります。
- レシピID:1020000357
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- 料理名
- タコの唐揚げ
レポートを送る
12 件