ワインに合う!イタリアン★タコの唐揚げ レシピ・作り方

ワインに合う!イタリアン★タコの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
タコに下味をつけて柔らかくし、唐揚げにしました。おいしすぎ~!料理しながら味見が止まりません・・・!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコを一口大に切りわけ、塩コショウ、ニンニク、オリーブオイル、酢で30分ほどつけておきます。
  2. 2 ①のタコの水分を軽く切って、片栗粉をまぶします。
  3. 3 サラダオイルで唐揚げして出来上がりです。イタリアンパセリを添えてどうぞ。

きっかけ

おつまみにぴったり!ワインやビールのお供にすご~く美味しい簡単タコの唐揚げ。

おいしくなるコツ

タコをマリネしておくことで、タコが柔らかくなります。

  • レシピID:1020000357
  • 公開日:2010/11/14
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カテゴリ
たこたこの唐揚げ
関連キーワード
たこ マリネ 唐揚げ イタリアン
料理名
タコの唐揚げ
MAYACHKA
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つくったよレポート(12件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/03/15 19:03
    ワインに合う!イタリアン★タコの唐揚げ
    すごくおいしかったです!
    レシピありがとうございます^ - ^
  • なお9605
    なお9605
    2014/11/03 09:00
    ワインに合う!イタリアン★タコの唐揚げ
    とても柔らかく仕上がりました。
    また作ります。
  • unamamemo
    unamamemo
    2012/07/20 21:46
    ワインに合う!イタリアン★タコの唐揚げ
    エビも一緒に♪揚げたても少し冷めてもおいしいですね。家族はビールが飲みたくなる!と言ってました(^-^)/
  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2012/06/15 20:45
    ワインに合う!イタリアン★タコの唐揚げ
    2日連続で美味しく頂きました(=´∀`)人(´∀`=)
    また作らせて下さいね!

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