現在地

レンジで簡単 カスタードクリーム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
54

5

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単 カスタードクリーム
  • 100円以下

シュークリームだけじゃなく、幅広いデザートに利用できるカスタードクリーム。レンジでささっと作れちゃいます。

作り方

  • 1

    ボウルに小麦粉、砂糖を混ぜておきます。

  • 2

    卵を割り入れ、良く混ぜます。

  • 3

    牛乳を入れて混ぜます。ボウルをレンジに入れ、500Wで約2分。取り出してかき混ぜます。

  • 4

    様子を見ながら20~30秒ごとくらいに取り出し、かき混ぜ、良い具合に固まってきたら出来上がりです。

  • 5

    冷えるまでときどき混ぜているとつやが出ます。応用の効くカスタードクリームができました。

きっかけ

気軽にレンジで作れるので重宝します。

おいしくなるコツ

電子レンジをかけすぎないように注意。お好みでバニラエッセンスなどを加えてください。

レシピID: 1020000322

公開日:2010.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • リンゲル
  • ロマ
  • ユイユイユイ
  • ルーミー
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 49件(39人)

レシピへのコメント

2件

MAYACHKA
MAYACHKA 2010.11.24 09:49

こちらのレシピは全卵です。卵白が残っちゃうのはもったいないので・・・。

☆りんりん☆3233
☆りんりん☆3233 2010.11.23 23:15

質問なんですが 卵は全卵、黄身のみ どちらでしょうかー??^^

関連情報

料理名
カスタードクリーム
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単 カスタードクリームのページ上部へ