レンジで簡単 カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、砂糖を混ぜておきます。
- 2 卵を割り入れ、良く混ぜます。
- 3 牛乳を入れて混ぜます。ボウルをレンジに入れ、500Wで約2分。取り出してかき混ぜます。
- 4 様子を見ながら20~30秒ごとくらいに取り出し、かき混ぜ、良い具合に固まってきたら出来上がりです。
- 5 冷えるまでときどき混ぜているとつやが出ます。応用の効くカスタードクリームができました。
きっかけ
気軽にレンジで作れるので重宝します。
おいしくなるコツ
電子レンジをかけすぎないように注意。お好みでバニラエッセンスなどを加えてください。
- レシピID:1020000322
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
51 件