簡単うまうま♪手作り★さつま揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわ、フィッシュソーセージ、イカゲソをブレンダーで細かくします。
- 2 ①に水を切った豆腐、酒を加えてブレンダーをまわし、なめらかになったらボウルに移します。
- 3 人参、玉葱、生姜、長いも、水で戻したきくらげを触感が残る程度に、軽くブレンダーで細かくします。
- 4 ②と③をまぜて生地が出来上がりました。
- 5 揚げ油を熱し、スプーンで生地を落とします。低温でじっくり揚げてください。
- 6 うわっ、美味しい~。味見をし出すと止まりません・・・。ダイエット中の方には危険な食べ物です・・・。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
練りものに味がついているので、調味料は何も足さなくても十分濃い味がします。練りものは魚系なら何でもOK。冷蔵庫に余ったもので出来ちゃうさつま揚げです。
- レシピID:1020000277
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- さつま揚げ 豆腐 ちくわ フィッシュソーセージ
- 料理名
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません