簡単うまうま♪手作り★さつま揚げ レシピ・作り方

簡単うまうま♪手作り★さつま揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
冷蔵庫の余りもので出来ちゃうさつま揚げです。簡単なのでぜひお試しを。美味しすぎて食べすぎちゃうのが恐ろしいですが・・・。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、フィッシュソーセージ、イカゲソをブレンダーで細かくします。
  2. 2 ①に水を切った豆腐、酒を加えてブレンダーをまわし、なめらかになったらボウルに移します。
  3. 3 人参、玉葱、生姜、長いも、水で戻したきくらげを触感が残る程度に、軽くブレンダーで細かくします。
  4. 4 ②と③をまぜて生地が出来上がりました。
  5. 5 揚げ油を熱し、スプーンで生地を落とします。低温でじっくり揚げてください。
  6. 6 うわっ、美味しい~。味見をし出すと止まりません・・・。ダイエット中の方には危険な食べ物です・・・。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

練りものに味がついているので、調味料は何も足さなくても十分濃い味がします。練りものは魚系なら何でもOK。冷蔵庫に余ったもので出来ちゃうさつま揚げです。

  • レシピID:1020000277
  • 公開日:2010/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
さつま揚げ 豆腐 ちくわ フィッシュソーセージ
料理名
さつま揚げ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る