エビ風味 ちくわのステーキ レシピ・作り方

エビ風味 ちくわのステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
海老パウダー(レシピID:1020000171)
でちくわにエビ風味をつけた簡単ちくわステーキです。

材料(2人分)

  • ちくわ 4~8本
  • 片栗粉 大匙1
  • 青海苔 小匙1
  • エビパウダー 大匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 海老パウダー、片栗粉、青海苔を少量の水で溶いておきます。
  2. 2 ちくわを食べやすい大きさに切り、①で絡めます。
  3. 3 サラダオイルをしいたフライパンで両面を炒めます。

きっかけ

ちくわのアレンジです。ひと手間で簡単にできます。お弁当にも。

おいしくなるコツ

簡単ですよ。エビの香りがほんのり。エビパウダーはレシピID:1020000171でご紹介していますが、なければサクラエビをミルで粉末にしてパウダーができます。

  • レシピID:1020000204
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
ちくわ ステーキ エビ 青海苔
料理名
ちくわステーキ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る